In unseren Partnern steckt «Härkonft met Härzbluet»

Partner

Nicht nur unsere Herkunft ist uns wichtig, auch die Herkunft unserer Produkte. Wir arbeiten, wann immer möglich, mit Partnerbetrieben aus der Nähe zusammen, die wir lange und gut kennen.

Wir sind nur so gut, wie es unsere Produkte und Partner sind. Und die haben es in sich. Mit unseren Produzent:innen teilen wir nicht nur unseren hohen Qualitätsanspruch und den verantwortungsvollen Umgang mit Ressourcen, auch die Freude und Leidenschaft bei der Arbeit machen uns aus. Gemeinsam schaffen wir ein vielfältiges Genusserlebnis für unsere Gäste.

«Könnsch au?»

«Könnsch au?»

Unsere Partner sind mit Leidenschaft dabei, denken innovativ und zählen zum erweiterten Team. Zusammen kreieren wir neue Produkte oder Ideen, die einen unverzichtbaren Beitrag zum Erfolgsrezept von Tavolago beitragen.

Eigenprodukte

Was es nicht gibt, machen wir selbst!

Unsere Produkte stecken voller Leidenschaft – das sieht und schmeckt man. Wird ein Produkt unseren Ansprüchen nicht gerecht, entwickeln wir mit unseren Partnern einfach ein Neues, eines auf das wir stolz sind und das auch dich begeistert.

    Lozärn Wind
    Lozärn Wind

    Blau, mild, frisch, leicht süss und schärfer als der grosse Bruder aus Berlin. Der feine Pfefferminzlikör Lozärn Wind gibt es in unseren Luzerner Restaurants sowie an Veranstaltungen wie der Schlagernacht oder dem Lozärner Oktoberfest.

    Bio-Werft-Honig
    Bio-Werft-Honig

    Seit dem Frühling 2016 haben sechs Bienenvölker ein neues Zuhause: Das Dach neben dem Tavolago-Empfang. Sie werden vom Imker Luki Riechsteiner betreut. Die Vielfalt des Blütenangebots rund um die Werft wird für einen einmaligen, unverwechselbaren Honig-Geschmack sorgen. Qualitativ ist der Stadthonig oftmals besser als der Land- oder Waldhonig. Den Werft-Honig können Sie in unseren Betrieben geniessen. Und seit 2022 sogar mit Bio Zertifizierung!

    Tavola Rosso
    Tavola Rosso

    Die Entdeckung stammt aus den wunderschön gelegenen Reblagen der Villa Bagnolo, zwischen der adriatischen Küste und derToskana. Vito Ballarati ist Weinbauer aus Leidenschaft und ein wahrer Meister seines Fachs. Geniesser unseres Hausweins Tavola Rosso haben das längst erkannt. Nun ist es auch noch amtlich verbrieft: Unser «Roter» schaffte nicht nur die hohe Zulassungs-Hürde zur Internationalen Weinprämierung, er erhielt anlässlich der Expovina 2015 in Zürich sogar die einzige Goldmedaille seiner Kategorie.

    Kaffee
    Kaffee

    Erstklassige Röstungen und spezielle Mischungen, die Rast Kaffee in Ebikon exklusiv für uns kreiert hat. Die gerösteten und gemischten Bohnen stammen von Sorten, die teilweise mit internationalen Labels ausgezeichnet sind. Sie werden in Brasilien, Costa Rica und Tansania nachhaltig, sozial und ökologisch verantwortungsbewusst produziert.

    Urner Alplamm
    Urner Alplamm

    Inmitten der Urner Alpen leben unsere Lämmer. Bis zu 650 Stück an der Zahl. Ihre Idylle wird nur alle paar Tage von einem Bauern unterbrochen, der nach dem Rechten sieht und ihnen ein wenig Salz vorbeibringt. Ob ihre Freiheit, die frische Luft oder die mystische Region für den sagenhaften Geschmack ihres Fleisches verantwortlich ist, können wir nicht genau sagen. Für uns zählt nur, dass wir Ihnen eine besondere Gaumenfreude bereiten können.

    Cuvée Blanche
    Cuvée Blanche

    Mit allen Sinnen sorgen die Kümin-Kellermeister dafür, dass sich im Laufe der Wintermonate der süsse Traubensaft zu unserem Cuvée Blanche entwickelt. Die Fülle im Gaumen und die wunderbar fruchtige Frische zeichnen diesen Wein aus, die weiche Restsüsse macht ihn unverwechselbar. Der Cuvée Blanche passt zu unterschiedlichen Speisen und empfiehlt sich aber besonders zum Apéro oder zu kalten Buffets.

    Urbräu
    Urbräu

    Das erfrischende Bier mit mild-herbem Geschmack, eigens für uns in der Urschweiz gebraut von der Brauerei Rosengarten in Einsiedeln. Seit 2011 gibt es unser Urbräu nicht nur in unseren Betrieben sondern auch im Coop. Hier finden Sie die Verkaufsstellen in der Zentralschweiz.

    Truten
    Truten

    Frisches Gras und viel Auslauf – das bekommen unsere Truten auf dem Bühlhof in Greppen. Hier, über dem Vierwaldstättersee, ist es den Tieren «trutenwohl». Sie bewegen sich frei und können ausgiebig grasen. Deshalb mundet das Fleisch auch so hervorragend. Und weil es arm an Kalorien ist, und zudem reich an Vitaminen und Spurenelementen, servieren wir es nicht nur an Thanksgiving, sondern vorallem auch auf unserem Chinoise-Schiff.

    Wild
    Wild

    Weil das Gute immer nah liegt, servieren wir ausschliesslich Schweizer Fleisch – aus artgerechter Haltung , mit kurzen Transportwegen und fachmännisch Verarbeitung. Das ist auch beim Wild so. Die Damhirsche sind bei Holzen Fleisch in Ennetbürgen zu Hause. Unsere Rothirsche leben im Muotathal, Illgau oder Riemenstalden und werden von der Felder AG verarbeitet. Die Tiere leben in freier Wildbahn oder stammen aus artgerechter Haltung, wo sie Gras, Apfeltrester und Heu futtern. Das ist wichtig für eine gute Fleischqualität.

Lust auf mehr?

Lust auf mehr?

Wirf ein Blick hinter den Tresen und entdecke die erlebnisreiche Welt von Tavolago und diejenige unserer Partner und Produkte.