Direkt zum Inhalt

Hotel & Restaurant STERN Luzern

Die junge alte Beiz in Luzern

Gut sichtbar, strahlt der STERN Luzern an der Fassade des denkmalgeschützten Stadthauses mitten in der Altstadt. In den Gaststuben wurde Ursprüngliches mit Zeitgemässem gekonnt verbunden und so strahlt der Stern auch im Innern: gemütlich, unkompliziert, jugendlich und historisch zugleich. 

Den STERNen gibt es schon lange. 1524 war er Weinschenke, dann ein Rossstall. Inspiriert von dieser Historie und der Schweizer Beizenkultur hat die Tavolago AG den STERN 2011 übernommen und zu einem modern-nostalgischen Restaurant mit Gästezimmern umgebaut. Die Zimmer sind frisch. Die Bar ist klein und fein. Und im Sommer gibt’s ein wunderbares After-Work-Terrässchen.

Damit die geschichtsträchtige Vergangenheit des Hauses nicht vergessen geht, sind die Materialen des Restaurants gezielt gewählt. So sind Bänke und Tische aus massivem Holz. «Ganz bewusst soll das Beizen-Flair beibehalten werden», beschreibt Betriebsleiter Martin Ries «sein» Restaurant. Das übrigens für Feierlichkeiten aller Art exklusiv gebucht werden kann.

Die Gerichte des Küchenteams wiederum strahlen wie Sternschnuppen: eine kreative, moderne Küche mit Bodenhaftung. Jugendlich-lustvoll zelebriert, mit einem starken Bewusstsein für Regionalität, Handwerk & Gastfreundschaft.  Alles ist hausgemacht – und falls möglich mit Produkten aus der Region. So kommen der Fisch aus dem Vierwaldstättersee und das eigene Lamm von der Göschener Alp. 

Alles Gründe, warum viele regelmässig in den STERN pilgern. Das schicke, aber doch heimelige Ambiente gefällt, genauso freut‘s, dass das STERN-Team häufige Gäste mit Namen kennt. Die Stammgäste aus früheren Zeiten sind geblieben. Und neue STERN-Freunde sind dazu gekommen. Einheimische und Touristen, Geniesser und Gourmets. Und alle sind gleichermassen von der jungen alten Beiz begeistert.  

Martin
Ries
Betriebsleiter, Hotel & Restaurant STERN Luzern
Martin
Burkard
Küchenchef, Hotel & Restaurant STERN Luzern

Hotel & Restaurant
STERN Luzern
Burgerstrasse 35
6003 Luzern

Telefon: +41 41 227 50 60

info [at] sternluzern.ch
sternluzern.ch

Stern Luzern Restaurant mit Bodenhaftung

Weitere Betriebe

Wirtshaus Taube

Rüüdige Spezialitäten - Grossmütter Gerichte nach alten original Rezepten frisch zubereitet.

Mehr als Feines zum Essen und Trinken - auch das Mobiliar gehört zum Angebot.

LUZ Seebistro

Seit 10 Jahren gibt es das kleine, aber feine Seebistro mit seiner tollen Terrasse direkt über dem See.