Direkt zum Inhalt

Hotel & Restaurant STERN Luzern

Die junge alte Beiz in Luzern

Der STERN Luzern leuchtet hell am Luzerner Gastrohimmel. Seinem Ruf als junge alte Beiz macht er alle Ehre: Hausgemachte Klassiker – neu interpretiert. Und das alles in einer heimeligen Atmosphäre – gemütlich und elegant zugleich.

Den STERNen gibt es schon lange. 1524 war er Weinschenke, dann ein Rossstall. Inspiriert von dieser Historie und der Schweizer Beizenkultur hat die Tavolago AG den STERN 2011 übernommen und zu einem modern-nostalgischen Restaurant mit Gästezimmern umgebaut. Die Zimmer sind frisch. Die Bar ist klein und fein. Und im Sommer gibt’s ein wunderbares After-Work-Terrässchen.

Damit die geschichtsträchtige Vergangenheit des Hauses nicht vergessen geht, sind die Materialen des Restaurants gezielt gewählt. So sind Bänke und Tische aus massivem Holz. «Ganz bewusst soll das Beizen-Flair beibehalten werden», beschreiben die Betriebsleiter Remo Dattilo und Sandro Germann «ihr» Restaurant. Das übrigens für Feierlichkeiten aller Art exklusiv gebucht werden kann.

Die Gerichte auf der STERN-Karte sind alle hausgemacht – und falls möglich mit Produkten aus der Region. So kommen der Fisch aus dem Vierwaldstättersee und das eigene Lamm von der Göschener Alp. Ein kulinarisches Highlight sind die «STERNschnuppen» – delikate Vorspeisen in Weckgläsern serviert. Die Karte wechselt unter dem Jahr, sie wird der Jahreszeit angepasst. Jedes mal darauf zu finden sind aber die Hacktätschli in STERNform. Genauso wenig wie die Stiefel, gefüllt mit Bier, nicht mehr vom STERN-Sortiment wegzudenken sind.

Alles Gründe, warum viele regelmässig in den STERN pilgern. Das schicke, aber doch heimelige Ambiente gefällt, genauso freut‘s, dass das STERN-Team häufige Gäste mit Namen kennt. Die Stammgäste aus früheren Zeiten sind geblieben. Und neue STERN-Freunde sind dazu gekommen. Einheimische und Touristen, Geniesser und Gourmets. Und alle sind gleichermassen von der jungen alten Beiz begeistert.  

Remo
Dattilo
Betriebsleiter Hotel & Restaurant STERN Luzern
Sandro
Germann
Betriebsleiter Hotel & Restaurant STERN Luzern, Lozärner Oktoberfest
Thomas
Fischli
Küchenchef Hotel & Restaurant STERN Luzern

Hotel & Restaurant
STERN Luzern
Burgerstrasse 35
6003 Luzern

Telefon: +41 41 227 50 60

info [at] sternluzern.ch
sternluzern.ch

Weitere Betriebe

Vielfalt nach einfachem Rezept. Ein wahres Paradies für Familien.

Mehr als Feines zum Essen und Trinken - auch das Mobiliar gehört zum Angebot.

Wenig Infrastruktur, dafür umso mehr Vielfalt und Originalität im filigranen Bau direkt am See.